Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Итальянская семья.

Случай — это когда Господь хочет остаться анонимным (с)
СЕМЬЯ:
Пожалуй, одной из самых известных в мире национальных черт итальянцев, является их привязанность к семье. Причем под семьей понимается не только муж, жена, их родители и дети, а все более-менее ближайшие родственники, все дяди, тети, всевозможной отдаленности в родстве братья и сестры, - в общем, все, кого только можно причислить к родственникам.
Вообще родственные отношения в Италии гораздо более тесные, нежели у нас. В частности, очень многие частные фирмы в Италии состоят только из членов семей, особенно это выражено в сфере мелкого бизнеса (магазины, прачечные, парикмахерские) и в компаниях, работающих с достаточно конфиденциальной информацией (бухгалтерские, нотариальные, адвокатские фирмы). Впрочем, в сфере крупного бизнеса, семейственность тоже находит свое выражение. Проявляется это в том, что если один человек занимает важный пост, то он старается всеми силами посадить в эту же фирму своих родственников. Кстати, знаменитая итальянская мафия строилась также именно на принципе семейственности, когда степень доверия была высока, а все проблемы решались семейном кругу и не можно не опасаться за то, что информация о делах уйдет на сторону.

Итальянская семья и итальянские дети:

Воспитание детей в Италии происходит легко и ненавязчиво. Дети тут и правда- цветы жизни. Их балуют, лелеют, позволяют многие вещи. Мамы почти никогда не кричат на своих детей и считают повышение голоса на ребёнка как что- то неприемлемое.
Ребёнок в Италии имеет беззаботное детство в полном смысле этих слов. Даже если он и безобразничает или капризничает, то родители реагируют очень спокойно и без эмоций. Ребёнку в Италии разрешено практически всё. Каждый каприз и прихоть ребёнка для родителей воспринимается с ангельским терпением!
Девочки тут более избалованные чем мальчики. Мальчики больше послушные и спокойные. И как следствие этого после, становясь взрослыми, итальянские женщины более властны чем мужчины и более капризны и требовательны. В итальянской семье царствует матриархат.
Итальянские мужчины позволяют женщинам командовать ими и женщины в полной мере используют так сказать это "позволение"!
Итальянские дети, по статистике, считаются самыми шумными и невоспитанными в Европе.
Они ходят вместе с родителями в рестораны и на все праздники и вливаются быстро во взрослую жизнь.
Италия- это одна из стран где так ценится культ семьи и детей!!!!
Итальянский папа- это идеальный папа, который любит по- настоящему своего ребёнка и свою семью. Итальянский папа- это добытчик и кормилец семьи.
На юге Италии многие женщины до сих пор нигде не работают и не работали. Все заботы о содержании семьи полностью ложатся на плечи мужчины.
Каждый итальянский глава семьи несет ответственность за семью без напоминания.
Семья для итальянцев- это святое!
На разные праздники в Италии: свадьбы, крещения, религиозные праздники- собирается вся семья за праздничным обедом. По воскресеньям и в праздники, принято навещать родителей для семейного обеда.

Папа:


За каждым великим итальянцем стоит великая итальянка: жена, любовница, а чаще мать. Каждый итальянец почитает свою мать Мадонной, а себя мнит Иисусом Христом или, по крайней мере, даром Божьим всему миру, а в особенности женщинам.

Неудивительно, что мужчины-итальянцы не могут оторваться от родного дома. Их матери так лелеют и балуют своих сыночков, что те уже не мыслят жизни вне дома. Даже вступив в брак, они по меньшей мере раз в неделю возят мамам свою одежду – стирать и гладить.

В новом доме они живут как в гостинице, уподобляясь тинэйджерам из североевропейских стран. К чему отказываться от комфорта и уюта, созданных женщиной, для которой вы – божество, ради жизни с женщиной, которая требует от вас того, чему вы не обучены: застилать постель и мыть посуду?

Мама:

Итальянки – непревзойденные актрисы. Они совершенно эмансипированны и всегда поступают, как хотят, но им нравится строить из себя тихих, покорных, полностью подвластных мужчинам овечек.

Это самое настоящее лицедейство, поскольку в итальянской семье главенствует именно женщина. Подруги и жены сознают, что главное для мужчин – престиж, потому всячески им подыгрывают, внушая, что они сильные, решительные, волевые. Но твердо знают, что их мужчины избалованы еще с детства и не могут с ними соперничать на великой сцене жизни; самостоятельно мужчина не способен ни на что, кроме как хорошо выглядеть, пить кофе, читать нотации детям и играть в игрушки. Итальянкам это хорошо известно, ведь они в свою очередь балуют сыновей, накрепко привязывая их к себе. Секрет власти передается от матери к дочери, а показная покорность – не слишком высокая цена за главенство в семье.
:tease4: ;)

Тут взято: www.tourparade.ru/info.php?str_id=190&id=612
www.italia-ru.it/page/obshchie-svedeniya-ob-ita...

@темы: Формы семьи, Семейные правила, Родители, Отношения, Жизнь семьи

12:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ФАДДЭ:

Китайский сад
Ну затеееейники... :wow2:




URL записи

(не свое)

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  234  (100%)
Всего: 234
10:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет K I R I:

Познавательная страничка
Он снимался в двух фильмах у Такеши Китано.


Это Таичи Саотоме, знаменитая... нет, извините знаменитый японский актер театра кабуки. Его амплуа - женские роли. Вы наверняка слышали, что в кабуки все роли исполняют мужчины. Я тоже это слышала. Но увидеть - совсем другое дело...

В театре кабуки все роли исполняют мужчины. Соответственно, то, что делает 17-летний Таичи - это продолжение 300-летней традиции.
Особо сексуально озабоченным хочу напомнить, что, например, в театре Древней Греции все роли играли мужчины (мысленно представили себе "Медею" Еврипида kaktus), равно как и в английском театре времен Шекспира (ну-ка, "Ромео и Джультетта", сцена на балконе, в роли Джульетты такой же мальчик... Tongue)

Но самое знаменитое амплуа – это оннагата или оямя, женские роли, исполняемые мужчинами. Запрет на участие женщин в Кабуки отменён более ста лет назад, но неоднократные попытки ввести в спектакль традиционного театра актрис поддержки у публики не встречали. Дело, конечно, и в чисто японской приверженности традициям, но, в ещё большей степени, незыблемость этого диковинного с современной точки зрения амплуа объясняется высоким искусством актёров-оннагата, чья игра, возможно, составляет главное очарование Кабуки. Нередко приходится слышать, что именно оннагата сохранили японский идеал женской красоты и изящества, поскольку реальные японки огрубели и американизировались.
В самом деле, оннагата так умели перевоплотиться в женщину, стать женственнее женщины, что на протяжении веков (ещё до всякой американизации) они были законодателями дамских нарядов, причёсок и т.п. в прежние времена от оннагата требовалось и вне сцены держаться и одеваться по-женски, чтобы не выходить из образа. Это, однако, не мешало актёрам женского амплуа обзаводиться семьями, иначе не возникали бы знаменитые династии оннагата – такие как Накамура Утаэмон или Оноэ Байко.

читать дальше

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  226  (100%)
Всего: 226

Курьер свободы

главная